Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Lima / Ladespannungsproblem

  1. #1
    Mitglied Avatar von Voyager
    Registriert seit
    30.08.2014
    Ort
    Bochum
    Alter
    60
    Beiträge
    41
    Motorrad CBF
    CBF 1000 (2006)
    Farbe
    Candy Xenon Blue
    Zubehör
    MRA-Tourenscheibe, Heizgriffe, Quick-Lock m. Koffer, Topcase , SBL u. Lenkererhöhung, Stahlflex, Wirth vorn

    Lima / Ladespannungsproblem

    Hallo Gemeinde,
    Ich bin ja sonst eher Leser hier, aber jetzt habe ich mal ein Problem.

    Am Sonntag fiel während der Tour die Ladespannung rapide ab und bei ca. 7,5 V ging dann gar nix mehr. Also Abschleppdienst und ab nach nach Hause.

    Dort Lima nachgemessen und ca. 1,5 Ohm ermittelt. Lima ausgebaut . Roch ein bisschen angebrannt und Optik war auch nicht so ganz i.O. (meine Meinung).Stator.jpg

    Ok, neuen Stator bei MTP bestellt und eingebaut. Auch dieser Stator lieferte allerdings einen Messwert von ca. 1,5 Ohm (!). Frisch geladene Batterie eingebaut (ca.12,5 V am Multimeter) und gestartet. Spannung fällt ab (12,1 V) und geht auch bei 4000 Touren nicht über 12,6 V

    Während einer kurzen Runde um den Block an der Spannungsanzeige allerdings nur 11.8 V (!) bis 12,2 V erzielt. Batterie im Ruhezustand aber wieder bei 12,5 V. Seltsamerweise habe ich habe einen Unterschied Spannungsanzeige zu Multimeter an der Batterie von rund 0,6 V.

    Ist der neue Stator evtl. auch nicht i.O. ? Liegt es am Regler ?

    Ich hoffe einer von euch hat hier sachdienliche Hinweise

    Schon mal Dank vorab und die linke zum Gruß

    Bernd

  2. #2
    Tripel-As Avatar von Uwe M.
    Registriert seit
    16.01.2018
    Ort
    Zwickau
    Alter
    54
    Beiträge
    167
    Motorrad CBF
    CBF 1000 (2008)
    Farbe
    Pearl Amber Yellow
    Zubehör
    MRA-Vario Kofferset Hepco Becker mit Topcase
    Zitat Zitat von Voyager Beitrag anzeigen
    Seltsamerweise habe ich habe einen Unterschied Spannungsanzeige zu Multimeter an der Batterie von rund 0,6 V.
    Bernd
    die Differenz habe ich auch, Voltmeter hängt am Standlicht.
    Wenn bei mir die Batterie geladen wird, sinkt die Spannung ab. Wie alt ist die Batterie? Ev. mal messen, auf wieviel Volt die Spannung während des Anlassens absinkt....

    Das es am Regler liegt mag ich nicht so recht glauben.

  3. #3
    Administrator Avatar von dachi
    Registriert seit
    18.10.2008
    Ort
    59872 Meschede
    Alter
    47
    Beiträge
    4.128
    Motorrad CBF
    Keine CBF 1000
    Farbe
    Keine Angabe
    Keine CBF
    Street Triple RS 2017
    Zitat Zitat von Voyager Beitrag anzeigen
    Ok, neuen Stator bei MTP bestellt und eingebaut. Auch dieser Stator lieferte allerdings einen Messwert von ca. 1,5 Ohm (!). Frisch geladene Batterie eingebaut (ca.12,5 V am Multimeter) und gestartet. Spannung fällt ab (12,1 V) und geht auch bei 4000 Touren nicht über 12,6 V

    Während einer kurzen Runde um den Block an der Spannungsanzeige allerdings nur 11.8 V (!) bis 12,2 V erzielt. Batterie im Ruhezustand aber wieder bei 12,5 V. Seltsamerweise habe ich habe einen Unterschied Spannungsanzeige zu Multimeter an der Batterie von rund 0,6 V.

    Ist der neue Stator evtl. auch nicht i.O. ? Liegt es am Regler ?
    Schilder das mal so MTP per e-Mail, und schau was die dann dazu sagen ;)
    Grüße

    Thomas & Gabi


  4. #4
    König Avatar von Panadist
    Registriert seit
    11.08.2015
    Ort
    Rureifel
    Alter
    64
    Beiträge
    797
    Motorrad CBF
    CBF 1000 (2006)
    Farbe
    Bombay Orange Metallic
    Lieblingsmotorrad
    Panforever
    Zubehör
    was ich für sinnvoll halte
    Zitat Zitat von Voyager Beitrag anzeigen
    .................

    Ok, neuen Stator bei MTP bestellt und eingebaut. Auch dieser Stator lieferte allerdings einen Messwert von ca. 1,5 Ohm (!). Frisch geladene Batterie eingebaut (ca.12,5 V am Multimeter) und gestartet. Spannung fällt ab (12,1 V) und geht auch bei 4000 Touren nicht über 12,6 V

    ................
    Meine Spannungsanzeige zeigt konstant 13,8V auch schon mal 14V, wenn der Lüfter anspringt geht es auch im Stand schon mal auf 11,4V runter. Bist du sicher das deine Batterie noch in Ordnung ist. Wo wurde die Ladespannung gemessen (direkt an Batterie), 1,5 Ohm auf allen drei Gelben gegeneinander (Sollwerte 0,1 - 1,0 bei 20°)? Je ein Gelber gegen Masse "Ohm unendlich"?
    Eventuel besteht auch ein Fehler am Massepunkt (Rahmen/Batterie) Regler könnte auch einen Schuss haben
    Die Lima auf dem Bild sieht schon mal gestresst aus
    _____________________________
    Schöne Grüße aus der nördlichen Eifel
    Adi

    Nehmen Sie die Menschen wie sie sind, es gibt keine anderen (Konrad Adenauer)

  5. #5
    Mitglied Avatar von Voyager
    Registriert seit
    30.08.2014
    Ort
    Bochum
    Alter
    60
    Beiträge
    41
    Motorrad CBF
    CBF 1000 (2006)
    Farbe
    Candy Xenon Blue
    Zubehör
    MRA-Tourenscheibe, Heizgriffe, Quick-Lock m. Koffer, Topcase , SBL u. Lenkererhöhung, Stahlflex, Wirth vorn
    Dann antworte ich mal der Reihe nach:

    - Batterie ist 1 Jahr alt und hat nach dem Laden am Ladegrät 12,5 V

    - MTP habe ich angeschrieben, mal schauen was die antworten

    - Vor dem Defekt zeigte meine Spannungsanzeige während der Fahrt auch so 13,6 V an. Heute Ladespannung mit Multimeter an der Batterie gemessen (4000 Umdrehungen). Habe den Wiederstand nur auf allen drei Gelben gegeneinander gemessen.

  6. #6
    Mitglied Avatar von Voyager
    Registriert seit
    30.08.2014
    Ort
    Bochum
    Alter
    60
    Beiträge
    41
    Motorrad CBF
    CBF 1000 (2006)
    Farbe
    Candy Xenon Blue
    Zubehör
    MRA-Tourenscheibe, Heizgriffe, Quick-Lock m. Koffer, Topcase , SBL u. Lenkererhöhung, Stahlflex, Wirth vorn
    Ich hole das Thema dann noch mal hoch.

    Nachdem die Lima größer 60 Volt (Wechselspannung) bringt wurde mir von MTP angeraten den Regler zu tauschen.

    Hat jemand von Euch Erfahrungen mit dem MTP-Regler ?

    Gibt es andere, gute, Zubehörregler ?

  7. #7
    Tripel-As Avatar von Uwe M.
    Registriert seit
    16.01.2018
    Ort
    Zwickau
    Alter
    54
    Beiträge
    167
    Motorrad CBF
    CBF 1000 (2008)
    Farbe
    Pearl Amber Yellow
    Zubehör
    MRA-Vario Kofferset Hepco Becker mit Topcase
    Die Lichtmaschine bringt fast ständig über 60 Volt, dafür ist der Regler ja da, um das zu regeln....

Ähnliche Themen

  1. Lima
    Von Kojak im Forum Münsterland
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.06.2014, 21:26
  2. Lima die zweite .........
    Von badmadwolfi im Forum CBF 1000
    Antworten: 64
    Letzter Beitrag: 20.05.2014, 18:52
  3. lima
    Von Dark im Forum Zubehör
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.09.2013, 16:50
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.07.2012, 21:56
  5. Lima Schaden
    Von HondaMop im Forum CBF 1000
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 24.06.2011, 21:10

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •