Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: CBF 1000F springt mit warmen Motor schlecht an

  1. #1
    Grünschnabel
    Registriert seit
    07.03.2016
    Ort
    16793
    Alter
    48
    Beiträge
    6
    Motorrad CBF
    CBF 1000F (2014)
    Farbe
    Keine Angabe

    CBF 1000F springt mit warmen Motor schlecht an

    Hallo,
    ich habe fogendes Problem. Das Ding stand 3 Wochen in der Garage, startete ohne Probleme, bin 30 km gefahren ausgemacht. Nach 10 min Standzeit ist sie schlecht angesprungen, hat ca. 10 sek gedauert ehe sie lief. Dann erneut nach 30 km abgestellt das gleiche Prozedere.
    Was kann das sein ? das Licht wird beim starten nicht wesentlich dunkler

  2. #2
    Routinier Avatar von Panadist
    Registriert seit
    11.08.2015
    Ort
    Rureifel
    Alter
    62
    Beiträge
    311
    Motorrad CBF
    CBF 1000 (2006)
    Farbe
    Keine Angabe
    Zubehör
    LSL XB3, LSL Klemmböcke, Gilles Shiftholder, Scottoiler, öfters das Travelpaket
    Zitat Zitat von CX89 Beitrag anzeigen
    ...............das Licht wird beim starten nicht wesentlich dunkler
    das müsste beim starten sogar ganz dunkel werden

  3. #3
    Foren Gott Avatar von dieter
    Registriert seit
    13.12.2006
    Ort
    Wilflingen,bei Rottweil
    Alter
    74
    Beiträge
    2.585
    Motorrad CBF
    CBF 1000F (2014)
    Farbe
    Interstellar Black Metallic
    Lieblingsmotorrad
    CBF 1000
    Hallo

    Lima prüfen

    Gruß dieter

  4. #4
    Tripel-As Avatar von VT_Michel
    Registriert seit
    24.07.2016
    Ort
    Seevetal
    Alter
    53
    Beiträge
    154
    Motorrad CBF
    CBF 1000F (2016)
    Farbe
    Sword Silver Metallic
    Zitat Zitat von dieter Beitrag anzeigen
    Hallo

    Lima prüfen

    Gruß dieter
    Er fährt aber ne FF, da sollte das Thema eigentlich Geschichte sein.
    Wahrscheinlich ne Batteriesache.
    Etwas mehr Input zum Problen wäre auch Hilfreich....
    Erst die Maschine, dann der Mensch.

  5. #5
    Tripel-As Avatar von HaWe
    Registriert seit
    15.05.2011
    Ort
    Westerwald
    Alter
    60
    Beiträge
    178
    Motorrad CBF
    CBF 1000F (2011)
    Farbe
    Quasar Silver Metallic
    Keine CBF
    MT09-Tracer
    Zubehör
    Navi Tom Tom Rider mit BT von Sena
    Musste meine LIMA an der FF auch schon wechseln auf Garantie

    HaWe

  6. #6
    Grünschnabel
    Registriert seit
    07.03.2016
    Ort
    16793
    Alter
    48
    Beiträge
    6
    Motorrad CBF
    CBF 1000F (2014)
    Farbe
    Keine Angabe
    Habe heut die Batterie getestet
    Messgerät sagte mir schwach geladen
    Werde sie am Wochenende aufladen und dann mal schaun ob sie normal startet auch bei warmen Motor

  7. #7
    Foren Gott
    Avatar von ZAMsChannel
    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    Maintal, Hessen
    Alter
    58
    Beiträge
    3.585
    Motorrad CBF
    Keine CBF 1000
    Farbe
    Interstellar Black Metallic
    Keine CBF
    2 x CB1300 & MT-01 & noch 2 CBF1000
    Lieblingsmotorrad
    Abwechslung
    Zubehör
    Ab und zu ein Weibchen im Rücken :)
    Wenn es noch die erste Batterie ist, dann ist sie höchstwahrscheinlich das Problem.
    Habe das schon oft gesehen, man fährt eine Zeitlang und wenn alles schön warm ist, macht sie beim Neustart den Eindruck, als wäre die Batterie leerer als vorher, obwohl man doch gefahren ist und es umgekehrt erwarten würde. Eine neue Batterie hat da immer geholfen, vorrausgesetzt die Lima ist OK.

    Warum ist das so? Eine Vermutung:
    Wenn die Batterie alt ist, ist generell die Spannung geringer, als wenn sie neu und geladen ist. Eine Batterie am Lebensende hält ihre Spannung, auch wenn sie geladen wurde (gefahren wurde) kaum über 12,5V.
    Der Anlasser wird heiß, weil er vom Motor durchgewärmt wird. Die Wicklungen des Anlassermotors bekommen einen höheren elektrischen Widerstand und eigentlich würde dann eine höhere Spannung benötigt, um einen dem kalten Zustand vergleichbaren Strom durch die Anlasserwicklungen zu treiben. Dies kann die schwache Batterie aber nicht leisten, also quält sich der heiße Anlasser ab.
    Eine intakte Batterie hat nach ausgiebigem Fahrbetrieb in der Regel eine höhrere Spannung, weil sie geladen wurde (sich laden ließ) und damit beste Voraussetzungen, um auch einen heißen Anlasser vernünftig zu bedienen.
    Aber wie keyed, ist das nur eine Vermutung. Gegendarstellungen sind durchaus erwünscht.

    Gruß, Martin

    Meine Filme auf YouTube: ZAMsChannel

    http://www.ZAMsChannel.de
    Info[ät]ZAMsChannel.de

  8. #8
    Grünschnabel
    Registriert seit
    07.03.2016
    Ort
    16793
    Alter
    48
    Beiträge
    6
    Motorrad CBF
    CBF 1000F (2014)
    Farbe
    Keine Angabe
    Batterie ist die Erste
    Nach dem laden hat sie 12.9V
    Also kommt im Frühjahr eine neue rein.

  9. #9
    Tripel-As Avatar von VT_Michel
    Registriert seit
    24.07.2016
    Ort
    Seevetal
    Alter
    53
    Beiträge
    154
    Motorrad CBF
    CBF 1000F (2016)
    Farbe
    Sword Silver Metallic
    Zitat Zitat von HaWe Beitrag anzeigen
    Musste meine LIMA an der FF auch schon wechseln auf Garantie

    HaWe
    Betraf das nicht nur die ersten FF's, Jahrgang 2010-11 ? Oder gab es mit neueren FF's auch schon Limaschäden ?

    Ab einer bestimmten Motor Nr. scheint mal was anderes drin gewesen zu sein, was wohl durch eine geänderte ersetzt wurde.

    https://www.bike-parts-honda.de/piec...000+F+ABS.html
    Erst die Maschine, dann der Mensch.

  10. #10
    Grünschnabel
    Registriert seit
    07.03.2016
    Ort
    16793
    Alter
    48
    Beiträge
    6
    Motorrad CBF
    CBF 1000F (2014)
    Farbe
    Keine Angabe
    Das Ding ist Baujahr 2014 gekauft 2015

Ähnliche Themen

  1. Die Dicke springt schlecht an.
    Von Bobele77 im Forum CBF 1000
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.07.2016, 15:45
  2. Motor springt nicht mehr an
    Von cbf1000bt im Forum CBF 1000
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.09.2012, 19:03
  3. Springt schlecht an!!
    Von hondakalle im Forum CBF 1000
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.08.2011, 17:50
  4. Schlecht und sehr schlecht
    Von Wichtelmaier im Forum Laber Box
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.07.2009, 13:21
  5. Umfaller! Motor springt nicht an!
    Von guntram29 im Forum Small Talk
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 04.07.2007, 20:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •