Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Basecamp Route (mit Wegpunkten) erstellen. Aber wie

  1. #1
    Gründungsmitglied Avatar von DiJaexxl
    Registriert seit
    01.03.2006
    Ort
    Bensberg
    Alter
    50
    Beiträge
    1.554
    Motorrad CBF
    Keines
    Farbe
    Keine Angabe
    Keine CBF
    R1200GS Rallye
    Lieblingsmotorrad
    RC 30

    Basecamp Route (mit Wegpunkten) erstellen. Aber wie

    hallo zusammen,
    ich fahre so mit dem Moped rum. Zeichne die Tracks auf und führe die dann in Basecamp zusammen.
    Wenn wir einmal umgedreht sind, ist das ken Problem, ich lösche dann die Trackpunkte.
    Dann wandel ich den Track in eine Rout und habe die dann in Basecamp fertig.

    Aber.... Ich habe keine Wegpunkt. Meistens nur Start und Ziel.
    Wie füge ich in basecamp Wegpunkte sinnvoll ein?

    Ich hänge einmal eine Beispiel Route an.
    Für Tipps bin ich mehr als Dankbar!!
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Wer mit meinen Argumenten nicht zurecht kommt, hat hier einen anderen Weg mir etwas zu erklären

  2. #2
    Routinier Avatar von Django
    Registriert seit
    24.02.2016
    Ort
    Filderstadt
    Alter
    58
    Beiträge
    316
    Motorrad CBF
    Keine CBF 1000
    Farbe
    Keine Angabe
    Keine CBF
    CBF 1000 FA (2016)
    In BasecampWegpunkt erstellen:

    1. In den Bereich der Karte zoomen, wo der Wegpunkt erstellt werden soll,
    2. Werkzeuge -> Wegpunkt aus Menue oder Toolbox auswählen und an gewünschter Stelle in Karte klicken

    Alternativ bestehende Points of Interest POI verwenden:

    1. In den Bereich der Karte zoomen, wo der Wegpunkt gesucht werden soll
    2. Rechte Maustaste und im Popup Menü `nächst gelegene POIs suchen' auswählen
    3. rechts erscheint Fenster mit POIs, darin kannst du noch filtern, z.B. nach Restaurants
    4. den gewünschten POI mit der Maus von rechts nach links in die Liste mit deiner Route schieben.

    Wegpunkt in Route einfügen (dazu müssen Wegpunkte in der Liste sein):

    1. Doppelklick auf deine Route,
    2. Klick auf den Endpunkt der Route,
    3. das grüne + anklicken und Wegpunkt zum Einfügen in die Route einfügen.

    Wenn mal mehrere Wegpunkte in der Route sind, kann man die mit Pfeil hoch/runter in der Reihenfolge verschieben

    HTH

    Geändert von Django (08.06.2017 um 21:34 Uhr)
    73 Django -- https://djangotours.wordpress.com -- Riding thru life on a motorcycle

  3. #3
    Routinier Avatar von Django
    Registriert seit
    24.02.2016
    Ort
    Filderstadt
    Alter
    58
    Beiträge
    316
    Motorrad CBF
    Keine CBF 1000
    Farbe
    Keine Angabe
    Keine CBF
    CBF 1000 FA (2016)
    Aha, ich glaube, ich verstehe jetzt erst dein Problem:

    Wenn ich in die Route, die aus einem Track erstellt wurde, einen Wegepunkt einfüge, folgt die Route nach dem Neuberechnen nicht mehr dem Track, sondern z.B. 'schnellste Route' oder was auch immer eingestellt ist und hat nur noch diesen einen Wegepunkt und Start und Endpunkt.

    Da sehe ich momentan nur die Lösung, die Route mit der Gummibandfunktion den Track entlang zu ziehen. Etwas mühsam.
    73 Django -- https://djangotours.wordpress.com -- Riding thru life on a motorcycle

  4. #4
    Gründungsmitglied Avatar von DiJaexxl
    Registriert seit
    01.03.2006
    Ort
    Bensberg
    Alter
    50
    Beiträge
    1.554
    Motorrad CBF
    Keines
    Farbe
    Keine Angabe
    Keine CBF
    R1200GS Rallye
    Lieblingsmotorrad
    RC 30
    Hi,
    das war genau mein Problem
    Ne Lösung haben wir aber noch nicht
    Wer mit meinen Argumenten nicht zurecht kommt, hat hier einen anderen Weg mir etwas zu erklären

  5. #5
    Foren Gott
    Registriert seit
    02.09.2007
    Beiträge
    3.074
    Motorrad CBF
    Keines
    Zitat Zitat von Django Beitrag anzeigen
    .....die Lösung, die Route mit der Gummibandfunktion den Track entlang zu ziehen. Etwas mühsam.
    Da ist die Lösung....

  6. #6
    Foren Gott Avatar von Oerst
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Köln
    Beiträge
    5.070
    Motorrad CBF
    Keine CBF 1000
    Farbe
    Keine Angabe
    Keine CBF
    GS
    Lieblingsmotorrad
    hannisch
    VOR dem Konvertieren in eine Route die Routenoption auf 'direkt' umstellen.

    Dann fragt Basecamp beim Konvertieren in eine Route nach der Anzahl der Wegpunkte, die eingefügt werden sollen.
    --
    nous sommes unis

  7. #7
    Gründungsmitglied Avatar von DiJaexxl
    Registriert seit
    01.03.2006
    Ort
    Bensberg
    Alter
    50
    Beiträge
    1.554
    Motorrad CBF
    Keines
    Farbe
    Keine Angabe
    Keine CBF
    R1200GS Rallye
    Lieblingsmotorrad
    RC 30
    Hallo Horst, ich werde nicht gefragt, aber er erstellt Wegpunkte.

    Danke bis hier hin.
    Wenn ich aber die Route von direkt auf Motorrad umstelle und neu berechnen lasse, kommt eine richtig wilde tour raus.
    Komisch
    Wer mit meinen Argumenten nicht zurecht kommt, hat hier einen anderen Weg mir etwas zu erklären

  8. #8
    Foren Gott Avatar von Oerst
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Köln
    Beiträge
    5.070
    Motorrad CBF
    Keine CBF 1000
    Farbe
    Keine Angabe
    Keine CBF
    GS
    Lieblingsmotorrad
    hannisch
    In dem Bild oben im Thread ist in der Icon leiste rechts erst die Karte, dann das Motorrad. Das Motorrad auf direkt umstellen (irgendwie drei grüne Punkte) , dann kommt bei konvertieren die Abfrage. Empfehlung ist, Streckenkm durch 2,5.
    Dann die Route auf Motorrad.

    So klappt das bei mir.

    Ansonsten vielleicht Profile wieder resetten...
    --
    nous sommes unis

  9. #9
    Gründungsmitglied Avatar von DiJaexxl
    Registriert seit
    01.03.2006
    Ort
    Bensberg
    Alter
    50
    Beiträge
    1.554
    Motorrad CBF
    Keines
    Farbe
    Keine Angabe
    Keine CBF
    R1200GS Rallye
    Lieblingsmotorrad
    RC 30
    Hallo,
    so, nun habe ich mal mit dem Gummiband gearbeitet.
    Nun sagt mir mein Navi beim importieren das ich mehr wie 30 Wegpunkte habe, und macht 2 Routen davon.
    Booh ist das kompliziert
    Wer mit meinen Argumenten nicht zurecht kommt, hat hier einen anderen Weg mir etwas zu erklären

  10. #10
    Foren Gott Avatar von Oerst
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Köln
    Beiträge
    5.070
    Motorrad CBF
    Keine CBF 1000
    Farbe
    Keine Angabe
    Keine CBF
    GS
    Lieblingsmotorrad
    hannisch
    Mac User....
    --
    nous sommes unis

  11. #11
    Gründungsmitglied Avatar von DiJaexxl
    Registriert seit
    01.03.2006
    Ort
    Bensberg
    Alter
    50
    Beiträge
    1.554
    Motorrad CBF
    Keines
    Farbe
    Keine Angabe
    Keine CBF
    R1200GS Rallye
    Lieblingsmotorrad
    RC 30
    Zitat Zitat von Oerst Beitrag anzeigen
    Mac User....
    Kann sein, will ein Laptop mit in den Urlaub nehmen, daher habe ich Basecamp auf dem MacBook installiert
    Wer mit meinen Argumenten nicht zurecht kommt, hat hier einen anderen Weg mir etwas zu erklären

  12. #12
    Routinier
    Avatar von corry
    Registriert seit
    17.12.2015
    Ort
    Wuppertal, NRW
    Alter
    45
    Beiträge
    462
    Motorrad CBF
    CBF 1000F (2015)
    Farbe
    Pearl Siena Red
    Keine CBF
    früher XJ600 (51J)
    Zubehör
    Dachträger & Anhängerkupplung, Lenkerkorb für gepflückte Blümchen
    Zitat Zitat von DiJaexxl Beitrag anzeigen
    Nun sagt mir mein Navi beim importieren das ich mehr wie 30 Wegpunkte habe, und macht 2 Routen davon.
    Booh ist das kompliziert
    Hast Du für die Wegpunkte, die nur zur Streckenführung dienen, auch den Alarm bei Ankunft ausgeschaltet?
    Wenn ich eine Route soweit zurechtgezuppelt habe, mache ich links in der Liste einen Doppelklick auf die Route (nicht die Trackspur).
    Dann öffnet sich ein Fensterchen mit allen Details der Route.
    Start und Endpunkt müssen zwingend "Alarm bei Ankunft" eingeschaltet haben, alle anderen markiere ich und schalte diesen Alarm aus.
    Ausser natürlich Zwischenziele, wie geplante Rast, Mittagessen, Tankstopp oder was auch immer...

    Sobald der Ankunftsalarm ausgeschaltet ist, interessiert es das Navi kein bischen mehr wieviele Wegpunkte (ohne Alarm) die Route enthält.
    Nur die Punkte mit Alarm sind da relevant.
    Zumindest ist es bei mir so.

    Sollte es bei Dir nicht daran liegen, habe ich leider grad auch keine Idee.

    Ich hoffe geholfen zu haben
    LG corry
    ... und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: "Lächle und sei froh, denn es könnte schlimmer kommen."
    ... und ich lächelte und war froh
    ... und es kam schlimmer

Ähnliche Themen

  1. Frage zu Wegpunkten und Motoplaner
    Von Rambo im Forum Navigationstechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.04.2013, 14:06
  2. basecamp macht propleme
    Von die keule im Forum Navigationstechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.07.2011, 18:10
  3. Umfrage erstellen?
    Von Greyhound im Forum Anregungen / Foren-News / Foren-Probleme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.10.2010, 19:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •